Пирог из песочного теста с необычной начинкой

6

Для начинки этого пирога используются хлебные крошки, залитые кукурузным сиропом. Пирог получается рассыпчатым, но не сухим.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 180 г
Щепотка соли
Лярд (свиное сало, жир) - 40 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 40 г
Свежие хлебные крошки - 75 г (1,5 стакана)
Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л. (по желанию)
Золотистый кукурузный сироп - 230 г
Цедра одного лимона
Сок одного лимона

Фото рецепт

Как приготовить пирог из песочного теста:

1. В большую миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Ввести в муку лярд и сливочное масло, руками размять и смешать с мукой, до образования однородной крошкообразной массы. Добавить в эту массу примерно 3 столовые ложки холодной воды, чтобы замесить однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

3. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 20 сантиметров.

4. Выложить круг теста в жаропрочную форму, хорошо разровнять внутри, а свисающие края обрезать, но не выбрасывать.

5. Хлебные крошки смешать с молотым имбирем (если будете использовать), и высыпать эту массу в форму с подготовленным тестом. Сироп подогреть с цедрой и соком лимона в микроволновке и залить им хлебные крошки.


6. Из обрезков теста сформировать полоски и выложить их на заготовку пирога в виде решетки, края прикрепить к бортикам.

7. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать пирог из песочного теста около 25 минут, до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru