Для начинки этого пирога используются хлебные крошки, залитые кукурузным сиропом. Пирог получается рассыпчатым, но не сухим.
Мука - 180 г |
Щепотка соли |
Лярд (свиное сало, жир) - 40 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 40 г |
Свежие хлебные крошки - 75 г (1,5 стакана) |
Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л. (по желанию) |
Золотистый кукурузный сироп - 230 г |
Цедра одного лимона |
Сок одного лимона |
Как приготовить пирог из песочного теста:
1. В большую миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Ввести в муку лярд и сливочное масло, руками размять и смешать с мукой, до образования однородной крошкообразной массы. Добавить в эту массу примерно 3 столовые ложки холодной воды, чтобы замесить однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
3. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 20 сантиметров.
4. Выложить круг теста в жаропрочную форму, хорошо разровнять внутри, а свисающие края обрезать, но не выбрасывать.
5. Хлебные крошки смешать с молотым имбирем (если будете использовать), и высыпать эту массу в форму с подготовленным тестом. Сироп подогреть с цедрой и соком лимона в микроволновке и залить им хлебные крошки.
6. Из обрезков теста сформировать полоски и выложить их на заготовку пирога в виде решетки, края прикрепить к бортикам.
7. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать пирог из песочного теста около 25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru