Для этой вегетарианской закуски из песочного теста вы можете использовать любые замороженные овощи, что делает блюдо доступным в любое время года.
Тесто песочное несладкое, замороженное (оттаявшее) - 350 г |
Овощи замороженные любые - 280 г |
Сливки жирные - 2/3 стакана |
Сыр Чеддер (измельченный) - 120 г |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить пирог из песочного теста с овощами:
1. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг диаметром около 24 см. Выложить этот круг в форму диаметром 23 см, хорошо разровнять пальцами по всей поверхности. Поставить форму в холодильник на 30 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Достать форму с тестом из холодильника, застелить пергаментом или фольгой и наполнить бобами. Поставить конструкцию в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут. Затем достать форму из духовки, бобы и пергамент (фольгу) удалить и снова поставить форму в духовку на 5-7 минут, до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
3. Тем временем замороженные овощи бланшировать в слегка подсоленной воде минуты 2-3. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Включить духовку до 200 градусов. В миске смешать овощи и сливки, посолить и поперчить. Наполнить этой смесью корж в форме и посыпать сыром. Поставить пирог из песочного теста в разогретую духовку и выпекать около 15 минут, до золотистой корочки.
Подавать пирог из песочного теста с овощами горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru