Пирог из песочного теста со сливочным кремом и клубникой

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Поделиться:

Ингредиенты

Песочное тесто - 400 г
Шоколад черный (растопленный) - 240 г
Сливочный сыр (размягченный) - 480 г
Сливки для взбивания - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сахарная пудра - 1 стакан
Клубника (резаная тонкими ломтиками) - 2 стакана
Смородиновое повидло - 1/4 стакана

Как приготовить пирог из песочного теста с клубникой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в жаропрочную, непромасленную форму, диаметром около 25 см, распределяя тесто по всей поверхности. Сделать вилкой надколы в корже и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут, до приобретения золотистого оттенка. Готовый корж оставить остывать в форме, при комнатной температуре.

2. Растопленный шоколад вылить в корж и равномерно распределить по всему дну. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 минут (шоколад должен застыть).

3. Тем временем в большой миске взбить сливочный сыр, сливки и ванильный экстракт до пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Выложить полученную массу на шоколадный слой.

4. Выложить на сливочную массу резаную клубнику, смазать ее повидлом, накрыть пищевой пленкой. Затем пирог из песочного теста с клубникой поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей достать пирог из формы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru