Пирог из песочного теста

Готовится пирог из песочного теста, а начинка - из яиц, сливок и молока.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 225 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г
Яйцо крупное (разделенное на белок и желток) - 1 шт.
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Вода - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Яйца целые - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Сливки жирные - 500 г
Молоко - 375 г
Мускатный орех молотый - 1 ч. л.

1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, хорошо перемешать до крошкообразного состояния (можно сделать это с помощью кухонного процессора).

2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток и лимонную цедру, перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму с низкими бортиками диаметром 23 см.

4. Достать тесто из духовки, положить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки аккуратно переложить тесто в подготовленную форму, хорошо распределить. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем достать из холодильника, застелить тесто пергаментом и засыпать полость любыми бобовыми. Поместить в разогретую духовку на 25 минут.

5. Тем временем слегка взбить яичный белок. Достать готовый корж из духовки, смазать внутри взбитыми белками и поместить в духовку еще на 5 минут. Затем достать корж из духовки, дать полностью остыть.

6. Приготовить начинку. В миске взбить целые яйца, желтки, сахар, сливки и молоко. Вылить эту массу в остывший корж и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.

7. Достать пирог из духовки, посыпать мускатным орехом, дать полностью остыть. Затем поместить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru