Готовится пирог из песочного теста, а начинка - из яиц, сливок и молока.
Для теста: |
Мука - 225 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахарная пудра - 50 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г |
Яйцо крупное (разделенное на белок и желток) - 1 шт. |
Лимонная цедра - 0,5 ч. л. |
Вода - 2 ст. л. |
* |
Для начинки: |
Яйца целые - 2 шт. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Сахар - 3 ст. л. |
Сливки жирные - 500 г |
Молоко - 375 г |
Мускатный орех молотый - 1 ч. л. |
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, хорошо перемешать до крошкообразного состояния (можно сделать это с помощью кухонного процессора).
2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток и лимонную цедру, перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму с низкими бортиками диаметром 23 см.
4. Достать тесто из духовки, положить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки аккуратно переложить тесто в подготовленную форму, хорошо распределить. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем достать из холодильника, застелить тесто пергаментом и засыпать полость любыми бобовыми. Поместить в разогретую духовку на 25 минут.
5. Тем временем слегка взбить яичный белок. Достать готовый корж из духовки, смазать внутри взбитыми белками и поместить в духовку еще на 5 минут. Затем достать корж из духовки, дать полностью остыть.
6. Приготовить начинку. В миске взбить целые яйца, желтки, сахар, сливки и молоко. Вылить эту массу в остывший корж и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 50 минут.
7. Достать пирог из духовки, посыпать мускатным орехом, дать полностью остыть. Затем поместить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru