Вскипятить воду с молоком и крупной солью. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, кипятить 40—50 мин. Снять с огня, добавить, помешивая, 50 г сливочного масла или маргарина, взбитое яйцо, 3 чайные ложки тертого сыра. Поленту выложить на доску, остудить, нарезать тонкими слоями. В 50 г сливочного масла или маргарина обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить измельченные сосиски, через несколько минут — мелко нарезанные помидоры, базилик, соль. Оставить на небольшом огне на 30 мин. На противень, смазанный жиром, выложить слой поленты, на него слой соуса, затем слой ломтиков сыра и т. д. Закончить слоями поленты, сыра, соуса, посыпать стружкой сливочного масла. Поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин, довести до готовности.
мука кукурузная 300 г |
вода 0.75 л |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 130 г |
яйца 1 шт. |
сыр по вкусу |
лук репчатый 0.25 шт. |
сосиски 100 г |
помидоры 450 г |
базилик по вкусу |
или лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru