Пирог из полуслоеного дрожжевого теста с вишнями или черникой и сметаной

Пирог из полуслоеного дрожжевого теста с вишнями или черникой и сметаной

Приготовить тесто, раскатать в виде большой ватрушки, переложить на большую сковороду или форму, защипнуть края, дать подняться, смазать яйцом, поставить в духовку. Заранее очистить от косточек 1,2 кг вишен, посыпать стаканом сахара или 800 г черники перебрать, перемыть, дать стечь воде, пересыпать на блюдо, посыпать ее стаканом сахара, дать постоять 2 часа. За полчаса до обеда раскатать пласт теста, переложить его на большую сковороду, смазанную маслом, загнуть кверху края, красиво защипнуть их, дать еще подняться, смазать яйцом, поставить в горячую духовку. Когда слегка подрумянится, выдвинуть немного лист со сковородой из духовки; если тесто вздулось, проколоть, чтобы опало, и как можно скорее рассыпать на тесто чернику, разровнять — и сразу обратно в духовку. Через 1/4 часа опять выдвинуть лист, залить ягоды стаканом свежей густой сметаны и снова в духовку, минут на 5.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1.25 стакана
дрожжи сухие 8-12 г
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
желток 2 шт.
масло 100 г
черника 800 г
или вишня 1.2 кг
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru