Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
мука 2 стакана
Для начинки:
консервы рыбные в масле 1 банка
лук репчатый 5-6 шт.
Для заливки:
яйца 4 шт.
сметана 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.

Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

Для начинки: лук порезать мелко или полукольцами и обжарить.

Рыбные консервы размять вилкой.

Смешать лук с рыбными консервами.

Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.

Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать пирог с консервами в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru