Захотели побаловать близких домашним пирогом, а времени в обрез, да и изобилия продуктов не наблюдается? Быстрый и экономичный рецепт пирога с рыбными консервами придуман как раз на такой случай. Рассыпчатое песочное тесто, рыбная начинка и нежная заливка из яиц и сметаны – готовим рыбный пирог из консервов.
Тесто: |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
мука 2 стакана |
Для начинки: |
консервы рыбные в масле 1 банка |
лук репчатый 5-6 шт. |
Для заливки: |
яйца 4 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.
Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Для начинки: лук порезать мелко или полукольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.
Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать пирог с консервами в духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru