В сезон свежей молодой зелени самое время приготовить пирог из щавеля. Рецепт начинки для пирога - проще простого. А дрожжевое тесто замесите на свой вкус - на маргарине или сливочном масле, сладкое или не очень.
Для дрожжевого теста: |
Мука - 2 стакана |
Дрожжи сухие активные - 6 г |
или дрожжи свежие - 15 г |
Молоко (или вода) - 0,5 стакана |
Сахар - 1-6 ст. ложек (по вкусу) |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Яйца - 1-2 шт. |
Масло сливочное (масло растительное или маргарин) - 30-50 г |
Для начинки: |
Щавель - 500-600 г |
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка |
Сахар - 50 г (по вкусу) |
Для смазывания пирога: |
Желток - 1 шт. |
или чай крепкий, сладкий - 2 ст. ложки |
Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер.
Чтобы приготовить вкусный кисло-сладкий пирог из щавеля, сперва нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого нужно подогреть 0,5 стакана молока, растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль. Перемешать.
Включить духовку. Разделить тесто на две части, раскатать один пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог, и выложить в смазанную растительным маслом форму.
На пласт теста уложить мелко нарезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.
Из оставшегося теста раскатать второй пласт и накрыть пирог сверху. Защипнуть края и проколоть пирог сверху вилкой, чтобы выходил пар. Можно украсить пирог из щавеля кусочками теста по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru