Пирог из штрейзеля с творогом

Пирог из штрейзеля с творогом

В миску или на разделочную доску просеять через сито муку. Сверху положить кусок охлажденного масла и порубить его вместе с мукой в мелкую крупку или натереть на терке. Добавить сахар. Все хорошо перемешать ложкой. Круглую тортовую форму смазать маслом, выстлать бумагой или калькой, которую также хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Взять 2/3 штрейзеля и насыпать в форму ровным слоем. Сверху осторожно выложить творожную начинку. Засыпать ее оставшимся штрейзелем. Выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне около 30 мин, до тех пор, пока края пирога не зарумянятся. Готовый пирог охладить, вынуть из формы вместе с бумагой, нарезать на куски и осторожно лопаточкой выложить на блюдо. Приготовление начинки: творог растереть с сахаром, добавить яйца, если творог кислый — щепотку соды, массу перемешать. При желании в начинку можно положить немного изюма.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
Для начинки:
творог 500 г
сахар 1 стакан
яйца 1-2 шт.
сода 1 щепотка
изюм 1 горсть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru