В миску или на разделочную доску просеять через сито муку. Сверху положить кусок охлажденного масла и порубить его вместе с мукой в мелкую крупку или натереть на терке. Добавить сахар. Все хорошо перемешать ложкой. Круглую тортовую форму смазать маслом, выстлать бумагой или калькой, которую также хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Взять 2/3 штрейзеля и насыпать в форму ровным слоем. Сверху осторожно выложить творожную начинку. Засыпать ее оставшимся штрейзелем. Выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне около 30 мин, до тех пор, пока края пирога не зарумянятся. Готовый пирог охладить, вынуть из формы вместе с бумагой, нарезать на куски и осторожно лопаточкой выложить на блюдо. Приготовление начинки: творог растереть с сахаром, добавить яйца, если творог кислый — щепотку соды, массу перемешать. При желании в начинку можно положить немного изюма.
Для теста: |
мука 2 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
Для начинки: |
творог 500 г |
сахар 1 стакан |
яйца 1-2 шт. |
сода 1 щепотка |
изюм 1 горсть |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru