Пирог из слоеного теста с беконом, овощами и сыром

50 минут (подг. 15 минут) 6

Пирог на скорую руку. Вкусно, и помогает избавиться от остатков в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое - 200 г
Сыр - 250 г
Бекон сырокопченый - 250 г
Овощи свежие или замороженная смесь - 400 г
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Иногда случается - открываю холодильник и вижу, что многие продукты приближаются к дате "непригодности". Ну и что с ними срочно делать? А вот сварганим пирожок! И кушать приятно, и не приходится ничего выбрасывать!

Фото рецепт

Приготовление пирога из слоеного теста:

Бекон или другое колбасное изделие нарезаем кубиками и обжариваем без масла на сковороде.


Добавляем овощи, у меня была замороженная смесь для гарнира. Но вы можете использовать любые овощи, например морковь, цуккини, зеленый горошек, цветную капусту и т.д. Солим и тушим около 15 мин.


Сыр натираем на крупной терке, у меня был квартироло, но хорошо подойдет брынза или адыгейский. А можно использовать и российский или голландский, в общем, какой есть в холодильнике. Добавляем яйца, перемешиваем.


Смешиваем все составляющие, перчим.


Раскатанное тесто выкладываем в форму. Наполняем начинкой.


Закрываем края и из обрезков делаем верхний слой. Не беспокойтесь, что обрезки будут неправильной формы. Когда пирог будет готов, все подумают, что так и надо!


Смазываем растительным маслом. Помещаем пирог из слоеного теста в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин.


Как зарумянится - готово! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru