Слоеный пирог с рыбой, яйцом и луком.
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г) |
400-500 г филе форели или лосося (семги) |
3 вареных яйца |
1 пучок зеленого лука |
1/4 пачки сливочного масла |
1 желток + сливки для смазывания теста |
соль и перец по вкусу |
Тесто разморозить.
Рыбу нарезать не очень тонкими полосками, посолить и поперчить, можно добавить специи для рыбы.
Пучок зеленого лука измельчить. Вареные яйца нарубить ножом и перемешать с зелёным луком, подсолить.
Первую пластину теста раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, сделать бортики.
Выложить слой зеленого лука с яйцом. Холодное сливочное масло натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога. Теперь выложить пластинки рыбы, предварительно посолить и поперчить.
Раскатать вторую пластину теста, пройтись по ней валиком-дырочки. Накрыть тестом пирог, защипнув края по всему периметру.
Смазать взбитым яйцом со сливками. Поставить в горячую духовку (180-200 градусов) примерно на 40-50 минут, выпекать до румяности.
Вынув пирог из духовки, дать ему остыть в форме, после вынуть и нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru