Пирог из слоеного теста с семгой, зеленым луком и яйцом

Пирог из слоеного теста с семгой, зеленым луком и яйцом

Слоеный пирог с рыбой, яйцом и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г)
400-500 г филе форели или лосося (семги)
3 вареных яйца
1 пучок зеленого лука
1/4 пачки сливочного масла
1 желток + сливки для смазывания теста
соль и перец по вкусу

Тесто разморозить.

Рыбу нарезать не очень тонкими полосками, посолить и поперчить, можно добавить специи для рыбы.

Пучок зеленого лука измельчить. Вареные яйца нарубить ножом и перемешать с зелёным луком, подсолить.

Первую пластину теста раскатать и выложить в форму, наколоть вилкой, сделать бортики.

Выложить слой зеленого лука с яйцом. Холодное сливочное масло натереть на терке и распределить по всей поверхности пирога. Теперь выложить пластинки рыбы, предварительно посолить и поперчить.

Раскатать вторую пластину теста, пройтись по ней валиком-дырочки. Накрыть тестом пирог, защипнув края по всему периметру.

Смазать взбитым яйцом со сливками. Поставить в горячую духовку (180-200 градусов) примерно на 40-50 минут, выпекать до румяности.

Вынув пирог из духовки, дать ему остыть в форме, после вынуть и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru