Для пирога используется готовое слоеное тесто и заварной крем с добавлением сливок.
Тесто слоеное замороженное (оттаявшее) - 500 г |
Шоколад черный (рубленый) - 250 г |
Шоколад черный (рубленый) - 60 г |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Миндальные лепестки - 120 г |
* |
Для крема: |
Яичные желтки - 5 шт. |
Сахар - 150 г |
Мука - 50 г |
Молоко - 500 г |
Соль - 1 щепотка |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сливки для взбивания - 125 г |
1. Приготовить крем. В большом сотейнике взбить яичные желтки с сахаром до бела. Добавить муку, соль и ванильный экстракт. Молоко довести до кипения, а затем тонкой струйкой ввести в яичную смесь, хорошо перемешивая. Поместить на слабый огонь, готовить, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 10 минут. Снять крем с плиты, дать остыть при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. В отдельной миске взбить сливки до пышного устойчивого состояния, ввести их в остывший крем, хорошо перемешать. Крем готов.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.
3. Тесто развернуть, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в тонкий пласт, разрезать на 3 равных квадрата. Выложить тесто на подготовленные противни, вилкой проколоть в нескольких местах. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать коржи 15-20 минут, до золотистого цвета. Посыпать готовые коржики сахарной пудрой и снова поместить в духовку на 5 минут. Достать коржики из духовки, дать остыть на решетке.
4. На сервировочную тарелку выложить один корж, смазать половиной крема, сверху выложить второй корж, снова смазать кремом и накрыть оставшимся коржом.
5. Белый шоколад растопить на водяной бане, дать остыть при комнатной температуре. Полить белым шоколадом пирог, разровнять. Черный шоколад также растопить на водяной бане, перелить в пластиковый пакет, срезать небольшой уголок и вылить через него шоколад на пирог, образуя прямые тонкие линии, а затем ножом провести поперек всех линий, чтобы получился характерный узор. Края пирога украсить миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru