Пирог из свежих груш с отрубями

Пирог из свежих груш с отрубями

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Соедините грецкие орехи, треть всего сахара, корицу, отруби, дольки груши и лимонный сок. В другой посудине большего размера смешайте масло с оставшимся сахаром. Взбейте со сметаной и молоком.

Просейте вместе муку и пекарный порошок и смешайте со взбитой смесью. Половину теста переложите в форму. Сверху положите слой фруктово-ореховой смеси, а потом — оставшееся тесто. Выпекайте 50 минут. Оставьте пирог в форме на десять минут и затем выложите на решетку остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
орех грецкий измельченный 50 г
сахар демерара 175 г
корица молотая 1 ч. ложка
отруби пшеничные 2 ч. ложки
груша тонко нарезанная 175 г
сок лимонный 0.5 ч. ложки
масло сливочное 150 г
сметана 150 мл
молоко 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru