Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Соедините грецкие орехи, треть всего сахара, корицу, отруби, дольки груши и лимонный сок. В другой посудине большего размера смешайте масло с оставшимся сахаром. Взбейте со сметаной и молоком.
Просейте вместе муку и пекарный порошок и смешайте со взбитой смесью. Половину теста переложите в форму. Сверху положите слой фруктово-ореховой смеси, а потом — оставшееся тесто. Выпекайте 50 минут. Оставьте пирог в форме на десять минут и затем выложите на решетку остывать.
мука с разрыхлителем теста 150 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
орех грецкий измельченный 50 г |
сахар демерара 175 г |
корица молотая 1 ч. ложка |
отруби пшеничные 2 ч. ложки |
груша тонко нарезанная 175 г |
сок лимонный 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 150 г |
сметана 150 мл |
молоко 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru