Разогреть духовку до 150°С. Налить в плоскую кастрюлю 2-3 см воды и поставить на нижнюю полку духового шкафа. Взбить 2 яичных желтка.
Затем взбить до легкой и кремовой консистенции: 3 столовые ложки гхи или сливочного масла, 1/2 стакана тростникового сока.
Перемешать: 1/4 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1/2 стакана ячменной муки или муки цельной пшеницы, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки гвоздики, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Высыпать сухие ингредиенты в гхи и яичный желток, примерно по 1/4 стакана за один раз, поочередно с несколькими столовыми ложками следующей смеси: 1 столовая ложка натуральной апельсиновой цедры, 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, пока и мука, и сок не перемешаются полностью с жидким тестом. Посыпать разделочную доску: 1-2 столовыми ложками муки, а также обсыпать мукой нож. На этой доске, этим ножом, нарезать на кусочки по 1 см: 2 стакана сушеной папайи (350 г), 3/4 стакана сушеных фиников (250 г, 1/2 стакана инжира, 1/2 стакана необжаренных орехов кешью, нарезанных. Перемешать сухофрукты, орехи и муку на доске, и добавить все это в тесто. Тщательно взбить 2 яичных белка.
Вылить белки в тесто. Выложить вощеной бумагой или промасленной коричневой бумагой дно противня для кексов с 12 отдельными формами, и вылить в эти формы жидкое тесто, примерно по 1 столовой ложке с горкой на 1 форму. Выпекать на верхней полке духовки до готовности, около 2 часов. Отлично подходит в качестве дополнения к праздничному подарку.
Вариант 2: Вместо яиц, если хотите, можно использовать заменитель яиц. Возьмите его в количестве, эквивалентном 2 яйцам, и добавьте с самого начала.
желток 2 шт. |
масло гхи 3 ст. ложки |
или масло сливочное 3 ст. ложки |
сок тростниковый 0.5 стакана |
отруби рисовые или овсяные 0.25 стакана |
мука пшеничная или ячменная 0.5 стакана |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
цедра апельсиновая 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 0.25 стакана |
папайя 2 стакана |
финики 0.75 стакана |
инжир 0.5 стакана |
орех кешью 0.5 стакана |
белок 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru