Если вас интересует, что можно испечь из творога, предлагаем приготовить этот творожный пирог с апельсинами. Рецепт его – это рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из творога, которой придают особую свежесть апельсины.
масло сливочное 125 г |
мука 235 г |
сахар 210 г |
желток 1 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
творог 800 г |
апельсин (цедра) 2 шт. |
апельсин (сок) 1 шт. |
яйца 4 шт. |
вишня глазированная по вкусу |
апельсин (дольки для украшения) по вкусу |
Итак, готовим пирог из творога, рецепт американской кухни.
Замесить тесто из 175 г муки, 60 г сахара, сливочного масла, нарезанного кусочками, желтка и лимонного сока. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать, выложить им дно и бортик формы для выпечки, накрыть бумагой и засыпать грузом (например, 500 г сухого гороха или чечевицы). Выпекать 20 мин., затем груз и бумагу вынуть.
Творог смешать с 150 г сахара, 60 г муки, цедрой и соком апельсина и яйцами. Намазать творожную начинку на корж, выпекать при температуре 175 градусов около часа.
Украсить пирог из творога дольками апельсина и вишней.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru