Пирог из творога с апельсинами

Пирог из творога с апельсинами

Если вас интересует, что можно испечь из творога, предлагаем приготовить этот творожный пирог с апельсинами. Рецепт его – это рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из творога, которой придают особую свежесть апельсины.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
мука 235 г
сахар 210 г
желток 1 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
творог 800 г
апельсин (цедра) 2 шт.
апельсин (сок) 1 шт.
яйца 4 шт.
вишня глазированная по вкусу
апельсин (дольки для украшения) по вкусу

Итак, готовим пирог из творога, рецепт американской кухни.

Замесить тесто из 175 г муки, 60 г сахара, сливочного масла, нарезанного кусочками, желтка и лимонного сока. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на полчаса.

Тесто раскатать, выложить им дно и бортик формы для выпечки, накрыть бумагой и засыпать грузом (например, 500 г сухого гороха или чечевицы). Выпекать 20 мин., затем груз и бумагу вынуть.

Творог смешать с 150 г сахара, 60 г муки, цедрой и соком апельсина и яйцами. Намазать творожную начинку на корж, выпекать при температуре 175 градусов около часа.

Украсить пирог из творога дольками апельсина и вишней.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru