Может это не совсем пирог... а что-то вроде печеного ягодного десерта... Но очень вкусно! Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты или ягоды.
Калорий: 400
Масло сливочное — 120 г |
Мука — 1,25 стакана (200 г) |
Миндаль молотый — 1 стакан (180-200 г) |
Сахар — 0,25 стакана + 2 ст. л. |
Вишня без косточек — 500 г (примерно 600 г вишни с косточками) |
Сок яблочный — 2 ст. л. |
Как приготовить пирог с вишней и миндалем из песочного теста:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло нарежьте кусочками. Свежие вишни очистите от косточек. Миндаль измельчите. (Хорошо, если есть миндальная мука, но подсушенный очищенный миндаль можно смолоть в блендере, кофемолке или пропустить пару раз через мясорубку.)
2. Приготовьте миндальное песочное тесто для пирога с вишней. Соедините масло с мукой и молотым миндалем и перемешайте пальцами так, чтобы получилась крошкообразная масса. Добавьте четверть стакана сахара, перемешайте.
3. Выложите вишни в форму, посыпьте оставшимся сахаром (2 ст. л.), полейте яблочным соком. Равномерно посыпьте вишни крошками теста.
4. Выпекайте пирог из вишни и песочного теста в разогретой духовке до золотистого цвета (35-40 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru