Пирог из вишни и миндаля

Пирог из вишни и миндаля

6

Электрическим миксером на большой скорости взбивайте яйца в течение 1 мин до густого пенистого состояния. Не переставая взбивать, в течение 1 мин. постепенно добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Продолжайте взбивать еще 2 мин. В отдельной миске смешайте молотый миндаль, хлебную крошку и разрыхлитель. Половину просейте в яично-сахарную массу, перемешайте миксером на маленькой скорости. Когда масса станет однородной, таким же образом добавьте остальную часть миндальной смеси. Выложите половину этой массы в глубокую круглую форму диаметром 28 см, покрытую промасленной бумагой.

Отделите вишни от сиропа, отожмите, выложите половину на поверхность теста, накройте другой половиной, сверху распределите оставшиеся вишни. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 1 часа. Дайте пирогу остыть, не вынимая из формы. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
пудра сахарная 200 г
сахар ванильный 1 пакетик
корица молотая 1 щепотка
гвоздика молотая 1 щепотка
цедра лимона тертая 0.5 шт.
орех миндальный молотый 200 г
хлебная крошка свежая 4 ст. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
вишня в сиропе кислая без косточек 875 г
песок сахарный для украшения (по желанию) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru