Электрическим миксером на большой скорости взбивайте яйца в течение 1 мин до густого пенистого состояния. Не переставая взбивать, в течение 1 мин. постепенно добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Продолжайте взбивать еще 2 мин. В отдельной миске смешайте молотый миндаль, хлебную крошку и разрыхлитель. Половину просейте в яично-сахарную массу, перемешайте миксером на маленькой скорости. Когда масса станет однородной, таким же образом добавьте остальную часть миндальной смеси. Выложите половину этой массы в глубокую круглую форму диаметром 28 см, покрытую промасленной бумагой.
Отделите вишни от сиропа, отожмите, выложите половину на поверхность теста, накройте другой половиной, сверху распределите оставшиеся вишни. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 1 часа. Дайте пирогу остыть, не вынимая из формы. При желании посыпьте сахарной пудрой.
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
корица молотая 1 щепотка |
гвоздика молотая 1 щепотка |
цедра лимона тертая 0.5 шт. |
орех миндальный молотый 200 г |
хлебная крошка свежая 4 ст. ложки |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
вишня в сиропе кислая без косточек 875 г |
песок сахарный для украшения (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru