Пирог изюмо-цукатный

Пирог изюмо-цукатный

Приготовить опару и дать ей бродить в течение 2—2,5 часов при температуре 30°. Масло, сахар, соль, цедру положить в взбивалку или котел и, взбивая (10—15 минут), постепенно добавлять яйца. Затем в массу добавить промытый, перебранный изюм, мелко нарезанные цукаты, очищенный, слегка поджаренный и изрубленный миндаль, все это тщательно перемешать, а затем перемесить с опарой и с мукой. Выложить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем толщиной 3—4 см. поверхность теста выровнять и выпекать при температуре 200-220°. После выпечки и охлаждения нарезать пирог на прямоугольные куски и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
мука 1.5 кг
молоко 1 л
дрожжи 200 г
Для взбивания:
масло сливочное 1.5 кг
сахар 1 кг
яйца 65 г
соль 50 г
цедра лимона от 1 шт.
изюм 1 кг
цукаты 500 г
миндаль очищенный 200 г
мука 1.5 кг
Для посыпки:
пудра сахарная 100 г
ванилин 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru