Приготовить опару и дать ей бродить в течение 2—2,5 часов при температуре 30°. Масло, сахар, соль, цедру положить в взбивалку или котел и, взбивая (10—15 минут), постепенно добавлять яйца. Затем в массу добавить промытый, перебранный изюм, мелко нарезанные цукаты, очищенный, слегка поджаренный и изрубленный миндаль, все это тщательно перемешать, а затем перемесить с опарой и с мукой. Выложить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем толщиной 3—4 см. поверхность теста выровнять и выпекать при температуре 200-220°. После выпечки и охлаждения нарезать пирог на прямоугольные куски и посыпать сахарной пудрой.
Для опары: |
мука 1.5 кг |
молоко 1 л |
дрожжи 200 г |
Для взбивания: |
масло сливочное 1.5 кг |
сахар 1 кг |
яйца 65 г |
соль 50 г |
цедра лимона от 1 шт. |
изюм 1 кг |
цукаты 500 г |
миндаль очищенный 200 г |
мука 1.5 кг |
Для посыпки: |
пудра сахарная 100 г |
ванилин 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru