Готовят дрожжевое опарное тесто. В конце замеса в тесто добавляют изюм, нарезанные кубиками цукаты и лимонную цедру. Готовое тесто скатывают в круглый шар, формуют из него, продолговатый батон и дают ему 5—10 минут расстояться. Затем скалкой по длине батона делают 2 широких углубления и складывают пополам в длину, после чего еще раз прижимают скалкой. Пирог кладут на смазанный маслом противень и дают расстояться. После полной расстойки смазывают пирог яйцом, посыпают рублеными орехами и выпекают при температуре 210—220°с. После выпечки смазывают сливочным маслом, а когда остынет, посыпают сахарной пудрой с ванилином.
мука 2 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
дрожжи 10 г |
молоко 0.5 стакана |
изюм 2 стакана |
цукаты 0.5 стакана |
орех 0.5 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru