Дрожжи разведите теплым молоком, чайной ложкой муки и сахара и оставьте на несколько минут, чтобы они поднялись. Затем добавьте остальную муку, сахар, масло и яйцо, поставьте на час в теплое место.
К поднявшемуся тесту примешайте орехи и цукаты с вишневым ликером и оставьте тесто расстояться еще на несколько минут, потом выложите его в форму и выпекайте в печке. Горячий пирог немного смажьте маслом.
мука 400 г |
дрожжи 20 г |
ликер 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
сахар 150 г |
молоко 150 г |
орех грецкий 200 г |
или миндаль 200 г |
цукаты 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru