Пирог картофельный

Пирог картофельный

2

Подогретое масло, соль, сахар и лимонную цедру взбивать в течение 5—6 мин, постепенно добавляя в процессе взбивания яйца; затем добавить мелко нарубленные и немного поджаренные орехи. Вареный картофель провернуть в мясорубке или растолочь в картофелемялке. Все смешать, полученную массу положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму или на противень и выпекать 40—50 мин при температуре 190 — 200°.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
сахар 0.5 стакана
орех грецкий 0.75 стакана
лимон 1 шт.
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
соль 0.25 ч. ложки
миндаль 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru