Тертые на терке картофелины подмесить в тесто и еще раз дать ему подойти. Размять или раскатать в пласт на смазанном жиром противне. Дать тесту дойти еще в течение 15 минут, после чего выпекать на среднем огне приблизительно 25 минут. Сразу после этого смазать растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином и обсыпать сахарным коричным песком. Вкус картофеля усилится, если при приготовлении дрожжевого теста применяется только 375 г муки и 200 г сушеного картофеля. Картофельный пирог вкуснее всего, когда он свежеиспеченный. Однако его можно выпекать непродолжительное время и вторично. Для этого нижнюю сторону отдельных кусков следует слегка сбрызнуть водой и поместить в подогретую «чудо» - печь. После достижения температуры, необходимой для выпечки, печь можно выключить.
дрожжевое тесто по вкусу |
картофель 150 г |
масло сливочное по вкусу |
или маргарин по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru