Измельчите орехи в порошок в кухонном комбайне вместе с 1 ст л. сахара (сахар возьмите из 80 г, указанных для начинки). Насыпьте муку в миску добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и перемесите пальцами, формуя крошки. Соберите их на рабочем столе горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите измельченные орехи, щепотку соли и влейте воду (в ингредиентах она указана в граммах, чтобы было легче отмерить необходимое количество). Замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Шоколадные листья. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане. Тщательно вымойте листья каштана или плюща и обсушите на кухонном полотенце. Смажьте каждый листик шоко¬ладом с помощью кисточки. Выложите листья на решетку для тортов и дайте шоколаду застыть. Затем аккуратно отделите настоящие листья от слоя шоколада, положите шоколадные листья на тарелку и поставьте в прохладное место, но не в холодильник. Залейте консервированные каштаны, нарезанные кусочками, ромом и оставьте настояться на 10 минут. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите ее тестом, уберите излишки и проткните зубчиками вилки. Начинка. Растопите на водяной бане на слабом огне сливочное масло, а затем дайте остыть. Взбейте миксером добела 4 желтка и 2 белка вместе с сахаром. Просейте пшеничную и каштановую муку через сито в миску с яичной массой и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Добавьте остывшее растопленное масло, не переставая перемешивать лопаткой. Выньте каштаны из рома, дав ему стечь, и выложите на тесто. Залейте кремом, разровняйте поверхность и выпекайте 60 минут, не открывая дверцу духовки. Дайте пирогу слегка остыть, а затем переложите на сервировочное блюдо. Непосредственно перед подачей украсьте шоколадными листьями, консервированными каштанами и посыпьте какао, пропуская его через ситечко.
орех лесной 100 г |
мука 200 г |
масло сливочное 120 г |
вода 25 г |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
шоколад горький 200 г |
листья каштана 6 шт. |
или листья плюща 6 шт. |
каштан консервированный 350 г |
ром темный 2 рюмки |
масло сливочное 80 г |
яйца 4 шт. |
сахар 80 г |
мука пшеничная 40 г |
мука каштановая 40 г |
каштан консервированный 3 шт. |
какао горький 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru