Вкусный пирог с миндалем и малиной доставит массу удовольствия вашим домочадцам и гостям.
Масло сливочное размягченное - 180 г |
Сахар - 180 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 3 шт. |
Цедра одного апельсина |
Миндальные лепестки - 50 г |
Мука - 200 г |
Молоко - 2 ст. л. |
Малина свежая или замороженная - 200 г |
Сахарная пудра для декора |
Как приготовить пирог с миндалем и малиной:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Круглую разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом.
2. В большой миске смешать сахар и масло, растереть до белого цвета, ввести ванильный экстракт, а затем, взбивая массу, ввести по одному яйцу.
3. Ввести в миску лимонную цедру и почти весь миндаль. Затем ввести муку и молоко, хорошо перемешать. И в конце ввести почти всю малину, аккуратно перемешать.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и сверху выложить несколько оставшихся ягод малины и посыпать оставшимися миндальными лепестками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог с миндалем и малиной примерно 1 час 15 минут (в зависимости от духовки).
Готовое изделие охладить при комнатной температуре, а затем посыпать пирог с миндалем и малиной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru