Пирог-кекс с миндалем и малиной

Вкусный пирог с миндалем и малиной доставит массу удовольствия вашим домочадцам и гостям.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное - 180 г
Сахар - 180 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца крупные (слегка взбитые) - 3 шт.
Цедра одного апельсина
Миндальные лепестки - 50 г
Мука - 200 г
Молоко - 2 ст. л.
Малина свежая или замороженная - 200 г
Сахарная пудра для декора

Как приготовить пирог с миндалем и малиной:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Круглую разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом.

2. В большой миске смешать сахар и масло, растереть до белого цвета, ввести ванильный экстракт, а затем, взбивая массу, ввести по одному яйцу.

3. Ввести в миску лимонную цедру и почти весь миндаль. Затем ввести муку и молоко, хорошо перемешать. И в конце ввести почти всю малину, аккуратно перемешать.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и сверху выложить несколько оставшихся ягод малины и посыпать оставшимися миндальными лепестками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог с миндалем и малиной примерно 1 час 15 минут (в зависимости от духовки).

Готовое изделие охладить при комнатной температуре, а затем посыпать пирог с миндалем и малиной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru