Пирог «киевский»

Пирог «киевский»

Приготовить тесто опарным выложить его на посыпанную мукой доску (стол), сформовать круглые коржи, выпечь в духовке и дать постоять 5—6 ч.

Приготовить сироп — закипятить воду с сахаром и влить коньяк. Коржи разрезать на три части. Нижнюю часть пропитать сиропом, положить на нее крем, смочить среднюю часть и положить крем, затем положить корочкой вверх третью часть коржей, также пропитанную сиропом.

Приготовление крема. Масло хорошо размять, добавить сахарную пудру и растереть ее с маслом, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко. После того, как молоко будет введено полностью, добавить коньяк и ванилин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 720 г
молоко 375 г
сахар 70 г
яйца 2 шт.
дрожжи 25 г
маргарин 100 г
соль 2 г
Для сиропа:
вода 375 г
сахар 300 г
коньяк 40 г
Для крема:
масло сливочное 120 г
пудра сахарная 150 г
молоко сгущенное 120 г
коньяк 40 г
или ром 40 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru