Приготовить тесто опарным выложить его на посыпанную мукой доску (стол), сформовать круглые коржи, выпечь в духовке и дать постоять 5—6 ч.
Приготовить сироп — закипятить воду с сахаром и влить коньяк. Коржи разрезать на три части. Нижнюю часть пропитать сиропом, положить на нее крем, смочить среднюю часть и положить крем, затем положить корочкой вверх третью часть коржей, также пропитанную сиропом.
Приготовление крема. Масло хорошо размять, добавить сахарную пудру и растереть ее с маслом, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко. После того, как молоко будет введено полностью, добавить коньяк и ванилин.
Для теста: |
мука 720 г |
молоко 375 г |
сахар 70 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 25 г |
маргарин 100 г |
соль 2 г |
Для сиропа: |
вода 375 г |
сахар 300 г |
коньяк 40 г |
Для крема: |
масло сливочное 120 г |
пудра сахарная 150 г |
молоко сгущенное 120 г |
коньяк 40 г |
или ром 40 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru