При необходимости у фасоли удалить жесткие волокна. Клубни фенхеля очистить. Фасоль и фенхель вымыть и нарезать маленькими кусочками. У сладкого перца удалить плодоножку внутренние перегородки и семена, затем его вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой и откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение б минут, затем обдать холодной водой и обсушить. Овощи разложить на покрытые бумажными салфетками блюда и обсушить. В это время с лимона и апельсина счистить тонким слоем цедру и нарезать ее тонкими полосками. В течение 10 секунд бланшировать в кипящей воде и обсушить на бумажных салфетках. В большой кастрюле растереть в пену сливочное масло с яйцами и солью с сельдереем. Добавить муку, раскрошенные дрожжи, полоски апельсиновой и лимонной цедры и все вымесить в мягкое тесто. Большую прямоугольную форму (длиной 30 см) смазать жиром, посыпать 1 ст. ложкой муки и заполнить тестом. Духовку нагреть до 200 °С.
Овощи тщательно перемешать с оставшейся мукой и выложить на тесто. Сверху посыпать миндалем. Пирог испечь в нижней части духовки в течение 25 минут, затем уменьшить нагрев до 150 °С и накрыть пирог алюминиевой фольгой. Выпекать еще в течение 25 минут. После этого остудить пирог на кухонной решетке, достать из формы и подать к столу на блюде.
Совет: Пирог с овощами прекрасно подходит для летнего меню. Он вкусен в холодном виде, его можно взять с собой на пикник. Овощи прекрасно соединяются с тестом и не "слетают" с него в поездке.
фасоль стручковая 150 г |
фенхель клубень 0.5 шт. |
перец красный сладкий 1 стручок |
морковь молодая 1 пучок |
соль по вкусу |
апельсин 1 шт. |
лимон 1 шт. |
масло сливочное размягченное 200 г |
яйца 6 шт. |
соль с сельдереем 2 ч. ложки |
мука пшеничная 250 г |
дрожжи свежие 20 г |
масло сливочное для смазывания противня сколько уйдет |
мука для посыпки 2 ст. ложки |
миндаль очищенный 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru