Нежный пирог из творожного теста испечь просто и быстро. Пройдет совсем немного времени - и ап! Получите готовый пирог! Начинка для пирога "Косичка" может быть самая разная.
Для теста: |
Творог 15% - 400 г |
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 2-2,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Для начинки: |
Творог - 200 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Укроп свежий - 1 пучок |
Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт. |
Соль - по вкусу |
Для смазывания пирога: |
Желток - 1 шт. |
или крепкий сладкий чай - сколько уйдет |
Как приготовить пирог "Косичка" из творожного теста:
Муку просеять в миску. Сделать в муке углубление, вбить яйцо, посолить.
Сливочное масло растопить на минимальном огне. Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить масло, соду, соль и творог. Все перемешать ложкой.
Включить духовку.
Сделать начинку. Вареные яйца очистить, нарезать мелко. Лук зеленый вымыть, нарезать мелко.
Выложить в центре начинку, тесто заплести в косичку. Выложить пирог из творожного теста на сухой противень.
Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог из творожного теста при 200 градусах до румяности (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru