Пирог "Косичка" из творожного теста

45 минут (подг. 20 минут) 8

Нежный пирог из творожного теста испечь просто и быстро. Пройдет совсем немного времени - и ап! Получите готовый пирог! Начинка для пирога "Косичка" может быть самая разная.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Творог 15% - 400 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 200 г
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Для смазывания пирога:
Желток - 1 шт.
или крепкий сладкий чай - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить пирог "Косичка" из творожного теста:

Муку просеять в миску. Сделать в муке углубление, вбить яйцо, посолить.


Сливочное масло растопить на минимальном огне. Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить масло, соду, соль и творог. Все перемешать ложкой.


Замесить руками мягкое тесто. Тесто готово.


Включить духовку.
Сделать начинку. Вареные яйца очистить, нарезать мелко. Лук зеленый вымыть, нарезать мелко.


Укроп вымыть, мелко нарезать.


В миску выложить творог, яйца, укроп, зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать.


Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто коржом толщиной около 0,4 см.


Сделать по бокам косые надрезы


Выложить в центре начинку, тесто заплести в косичку. Выложить пирог из творожного теста на сухой противень.


Смазать пирог "Косичка" взбитым желтком или сладким крепким чаем.


Поставить пирог в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог из творожного теста при 200 градусах до румяности (около 20-25 минут).


Пирог "Косичка" из творожного теста готов.


Готовый пирог "Косичка" в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru