Пирог-коврижка с жидким вареньем (клубничным)

40 минут (подг. 10 минут) 16

На вкус - как покупные коржики, делается очень просто и быстро. Если хочется что вкусное к чаю, и быстро, то это то, что нужно. Сама готовила и вам советую)

Поделиться:

Ингредиенты

Варенье жидкое (клубничное) - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар (по желанию, по вкусу) - 1 стакан (в зависимости от варенья; например, в малину, клубнику не добавляем, а вот в смородину надо)
Сода - 2 ч.л.
Молоко - 1 стакан

Пирог можно приготовить из любого жидкого варенья. Если у вас густое, то соответственно сделайте варенье жиже (переварите его с добавлением воды). У меня было клубничное, и оно уже засахарилось, я его сделала жиже таким способом. (Засахаренное варенье можно исправить, переварив его. На каждый килограмм варенья надо добавить по одному чайному стакану воды и варить до тех пор, пока варенье не закипит.)

Приготовление пирога:

1. Все ингредиенты перемешать. Получится жидкое тесто, как на шарлотку.

2. Выпекать в разогретой духовке минут 30.

3. Все, можно есть. При желании можно полить сметаной, сгущенкой, мёдом и т.д.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru