Готовится пирог на сливочном масле, с черным шоколадом, а верх готового изделия покрывается сливочным кремом.
Мука - 1 стакан |
Масло сливочное - 120 г |
Яйца - 3 шт. |
Шоколад черный (рубленый) - 50 г |
Какао - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 1,5 стакана |
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л. |
Краситель пищевой красный - 2 ч. л. |
Вода - 2/3 стакана |
* |
Для крема: |
Сыр сливочный - 250 г |
Масло сливочное комнатной температуры - 60 г |
Сахарная пудра - 1,5 стакана |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
1. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В отдельном сотейнике смешать воду, сахар и сливочное масло, на среднем огне довести до кипения, снят с плиты, затем ввести рубленый шоколад, размешать, дать остыть. Затем ввести яйца, ваниль и краситель. Всыпать в шоколадную массу мучную смесь, перемешать до однородности.
3. Жаропрочную форму размером 22х33 см застелить фольгой, вылить в нее тесто, поместить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут.
4. Тем временем приготовить крем. Для этого нужно смешать сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и ванилью, размешать до однородности (лучше миксером).
5. Готовый пирог достать из формы, дать полностью остыть, а затем смазать верх кремом. Готовое изделие порезать порционными кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru