Пирог "Красный бархат"

Готовится пирог на сливочном масле, с черным шоколадом, а верх готового изделия покрывается сливочным кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 3 шт.
Шоколад черный (рубленый) - 50 г
Какао - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахар коричневый - 1,5 стакана
Ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
Краситель пищевой красный - 2 ч. л.
Вода - 2/3 стакана
*
Для крема:
Сыр сливочный - 250 г
Масло сливочное комнатной температуры - 60 г
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

1. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В отдельном сотейнике смешать воду, сахар и сливочное масло, на среднем огне довести до кипения, снят с плиты, затем ввести рубленый шоколад, размешать, дать остыть. Затем ввести яйца, ваниль и краситель. Всыпать в шоколадную массу мучную смесь, перемешать до однородности.

3. Жаропрочную форму размером 22х33 см застелить фольгой, вылить в нее тесто, поместить в разогретую духовку, выпекать 20-25 минут.

4. Тем временем приготовить крем. Для этого нужно смешать сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и ванилью, размешать до однородности (лучше миксером).

5. Готовый пирог достать из формы, дать полностью остыть, а затем смазать верх кремом. Готовое изделие порезать порционными кусочками и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru