Открытый пирог крем-брюле в песочном корже.
Для теста: |
Мука - 225 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахарная пудра - 50 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
* |
Для начинки: |
Яичные желтки - 5 шт. |
Сахар - 70 г+2 ст. л. |
Сливки жирные - 300 г |
Молоко - 150 г |
Ваниль - 1 стручок |
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).
2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.
4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов.
6. Приготовить начинку. В миске яичные желтки взбить с 70 г сахара до кремообразного состояния. В сотейник налить сливки, молоко и семена из стручка ванили. Поместить сотейник на средне-сильный огонь, помешивая, довести до кипения. Постепенно, постоянно взбивая, ввести молочную смесь в яичные желтки. Процедить через сито. Перелить молочную смесь в подготовленный корж и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
7. Затем достать пирог из духовки, дать остыть при комнатной температуре, поместить в холодильник на 1 час (до полного охлаждения).
8. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры.
9. Достать пирог из холодильника, присыпать верх оставшимся сахаром, бортики накрыть фольгой и поместить пирог под разогретый гриль на 1 минуту, до расплавления сахара.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru