пирог "Крокодил" (Lacoste)

1 час

Немного фантазии и старания и обычный пирог сможет вас приятно удивить!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое- 500 гр
Фарш - 300 гр
Лук - 1 головка
Молоко - 2-3 ч.л

Тесто: обычное дрожжевое

Начинка: фарш (свинина+говядина), лук

Процесс приготовления: лук нашинковать, смешать с фаршем, добавить немного молока, чтобы можно было выкладывать начинку равномерно

Тесто раскатать в виде прямоугольника

Выложить начинку вдоль по середине (делаем "хребет" из начинки)

По обе стороны "хребта"-начинки сделать косые надрезы по бокам (как бы в виде елочки)

получившиеся пластики заплести, закладывая один за одним на спинку крокодила

Морду завернуть конвертиком

Лапки, глаза и надбровные дуги вылепить отдельно и приставить к телу

Щетина крокодила делается с помощью кулинарных ножниц

Выпекать лучше на пекарской бумаге (так он не пригорит и проще снимать с листа)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru