Пирог "Крокодил"

2 часа (подг. 50 минут)

Настало такое время, когда крокодил становится беззащитным и люди могут его спокойно съесть! Оригинальное решение – мясной пирог «Крокодил»!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
около 500 г муки (или сколько уйдет, до получения нужной консистенции теста)
Для начинки:
1 маленький кочан капусты
2-3 луковицы
500 г мясного фарша
соль, перец

Как приготовить пирог «Крокодил»:

1. В большой чашке смешиваем все продукты для теста: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар и оставляем тесто.

2. Тем временем готовим начинку. Для этого обжариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, обрезаем края, чтобы прямоугольник был ровным, остатки теста пригодятся позже. Сразу переносим тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, потом это сделать будет трудно.

4. На середину теста выкладываем начинку. Начиная с углов, надрезаем тесто до начинки, получая полоски шириной 3-4 см. Оставляя первые и последние полоски, складываем их внахлест, косичкой.

5. Из верхней части теста складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри крокодила. Из оставшихся обрезков теста лепим лапы и глаза-брови. По краю челюсти делаем клыки с помощью ножниц, не дорезая до конца. Также ножницами создаем неровности по всему туловищу.

6. Помещаем крокодила в предварительно разогретую духовку. Выпекаем пирог «Крокодил» примерно на 50 минут при 150 градусах, либо смотрим по внешнему виду зверя, т.к. духовки у всех разные.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru