Положить куриные грудки в кастрюлю и залить водой. После закипания варить около 25 минут. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. Тортильяс обжарить в масле по 5 секунд с каждой стороны. Сушеный чили вымочить в теплой воде 30 минут. Истолочь жареную фасоль, кумин, вымоченный перец, соль с водой до однородного пюре. Свежие стручки чили обжарить, очистить и нарезать длинными полосками. В форму для запекания выложить слоями: пюре, лепешки, оставшееся пюре, куриное мясо, перец и сыр. Запечь, пока сыр не начнет плавиться. Сверху полить сливками, разрезать и подать к столу.
куриная грудка 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
фасоль красная, жареная 2 стакана |
кумин измельченный 0.25 ч. ложки |
вода 2 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец чили сухой 1 шт. |
перец чили свежий 3 шт. |
сыр тёртый 3 стакана |
сливки жирные 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru