Пирог «Куахетемос»

Пирог «Куахетемос»

Положить куриные грудки в кастрюлю и залить водой. После закипания варить около 25 минут. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. Тортильяс обжарить в масле по 5 секунд с каждой стороны. Сушеный чили вымочить в теплой воде 30 минут. Истолочь жареную фасоль, кумин, вымоченный перец, соль с водой до однородного пюре. Свежие стручки чили обжарить, очистить и нарезать длинными полосками. В форму для запекания выложить слоями: пюре, лепешки, оставшееся пюре, куриное мясо, перец и сыр. Запечь, пока сыр не начнет плавиться. Сверху полить сливками, разрезать и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 2 шт.
масло растительное по вкусу
фасоль красная, жареная 2 стакана
кумин измельченный 0.25 ч. ложки
вода 2 стакана
соль 1 ч. ложка
перец чили сухой 1 шт.
перец чили свежий 3 шт.
сыр тёртый 3 стакана
сливки жирные 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru