Пирог «Курортный»

Пирог «Курортный»

В сгущенное молоко положить сметану и, взбивая, постепенно ввести яйца. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса. Добавить питьевую соду, столовый уксус и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу 7—10 минут при температуре 200—220 °С. В тесто можно добавить какао-порошок оформить пирог повидлом или сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Пирог можно посыпать крошками печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 0.5 стакана
молоко сгущенное 1 банка
яйца 2 шт.
сметана 1 ст. ложка
масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка
сода по вкусу
уксус по вкусу
На оформление пирога:
сметана 0.5 стакана
повидло 200-300 г
пудра сахарная 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru