В сгущенное молоко положить сметану и, взбивая, постепенно ввести яйца. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса. Добавить питьевую соду, столовый уксус и перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу 7—10 минут при температуре 200—220 °С. В тесто можно добавить какао-порошок оформить пирог повидлом или сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Пирог можно посыпать крошками печенья.
мука пшеничная 0.5 стакана |
молоко сгущенное 1 банка |
яйца 2 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка |
сода по вкусу |
уксус по вкусу |
На оформление пирога: |
сметана 0.5 стакана |
повидло 200-300 г |
пудра сахарная 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru