Пирог «лакомка» выпекают из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. В воде с температурой 35 с растворить соль, сахар, высыпать положенное по рецептуре количество муки, положить масло, яйца, растворенные дрожжи, замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения. Через 1 час 45 минут произвести первую обминку, затем через 1 час 30 минут — вторую обминку теста. После второй обминки тесто поместить на смазанный маслом лист, дать ему расстояться 30 минут и выпечь. Изделие охладить и разрезать на два слоя. Каждый из них промочить сиропом и смазать кремом, после чего оба слоя соединить.
мука 5 стаканов |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 250 г |
яйца 3 шт. |
пудра ванильная 1 щепотка |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 2.5 стакана |
дрожжи 1.5 ст. ложки |
Для крема: |
масло сливочное 100 г |
сахар 0.5 стакана |
яйца 0.5 шт. |
пудра ванильная 1 щепотка |
молоко 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru