Пирог «лакомка»

Пирог «лакомка»

Пирог «лакомка» выпекают из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. В воде с температурой 35 с растворить соль, сахар, высыпать положенное по рецептуре количество муки, положить масло, яйца, растворенные дрожжи, замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения. Через 1 час 45 минут произвести первую обминку, затем через 1 час 30 минут — вторую обминку теста. После второй обминки тесто поместить на смазанный маслом лист, дать ему расстояться 30 минут и выпечь. Изделие охладить и разрезать на два слоя. Каждый из них промочить сиропом и смазать кремом, после чего оба слоя соединить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 250 г
яйца 3 шт.
пудра ванильная 1 щепотка
соль 0.5 ч. ложки
вода 2.5 стакана
дрожжи 1.5 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное 100 г
сахар 0.5 стакана
яйца 0.5 шт.
пудра ванильная 1 щепотка
молоко 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru