Замесить, как обычно, пресное тесто, только с большим количеством яиц (примерно, на 500 г муки 2—3 яйца), тонко раскатать, нарезать полосками в палец шириной и сварить, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Положить сливочное масло, чтобы полоски не слипались. В то же время приготовить начинку следующим образом: смешать 300—350 г творога, 2 желтка, взбитые белки, по вкусу сахару, сметаны, натертой лимонной цедры (в небольшом количестве), ванили и 100 г изюма. Прибавить сваренные полоски теста и горячий смалец и все хорошо перемешать. Приготовить песочное тесто из 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 желтка, 1 ложечки сахара. Разделить на две части. Раскатать, одну половину положить в смазанный сливочным маслом противень, на него положить полученную массу и покрыть другой половиной теста. Сказать взбитым яичным желтком и поставить в духовку для выпечки. Посыпать мелким сахаром с ванилью.
мука 500 г |
яйца 2-3 шт. |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Для начинки: |
творог 300-350 г |
йогурт 2 шт. |
сахар по вкусу |
сметана по вкусу |
цедра лимона натертая по вкусу |
ваниль по вкусу |
изюм 100 г |
смалец по вкусу |
Для песочного теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
желток 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru