Пирог - лапшевик с творогом

Пирог - лапшевик с творогом

Замесить, как обычно, пресное тесто, только с большим количеством яиц (примерно, на 500 г муки 2—3 яйца), тонко раскатать, нарезать полосками в палец шириной и сварить, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Положить сливочное масло, чтобы полоски не слипались. В то же время приготовить начинку следующим образом: смешать 300—350 г творога, 2 желтка, взбитые белки, по вкусу сахару, сметаны, натертой лимонной цедры (в небольшом количестве), ванили и 100 г изюма. Прибавить сваренные полоски теста и горячий смалец и все хорошо перемешать. Приготовить песочное тесто из 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 желтка, 1 ложечки сахара. Разделить на две части. Раскатать, одну половину положить в смазанный сливочным маслом противень, на него положить полученную массу и покрыть другой половиной теста. Сказать взбитым яичным желтком и поставить в духовку для выпечки. Посыпать мелким сахаром с ванилью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
вода по вкусу
масло сливочное по вкусу
Для начинки:
творог 300-350 г
йогурт 2 шт.
сахар по вкусу
сметана по вкусу
цедра лимона натертая по вкусу
ваниль по вкусу
изюм 100 г
смалец по вкусу
Для песочного теста:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
желток 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru