Просеять муку через сито и смешать с разрыхлителем, сверху насылать сахар. Добавить хлопья масла, яйцо и молоко, все быстро и тщательно размешать с помощью миксера до получения крошки. Затем руками аккуратно слепить гладкий шарик. Если тесто суховато, можно добавить в него немного холодной воды. Затем тесто плотно обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки помыть, очистить и разрезать на четвертинки, аккуратно удалить семена. Затем выдавить из лимона сок и сбрызнуть им яблоки, смешать яблоки с промытым изюмом, орехами, сахаром и корицей. Духовку нагреть до 180 °С, противень смазать жиром. 3/4 теста аккуратно раскатать толщиной 1 см на посыпанной мукой поверхности, выложить тестом дно противня, слегка приподняв его края, равномерно распределить начинку поверх теста. Оставшееся тесто так же аккуратно раскатать в форме круга диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть им начинку, края тщательно слепить. Посыпать верхнюю поверхность пирога миндальными листочками и сахарной пудрой, сверху разложить мелкие хлопья сливочного масла. Поставить пирог в духовку, разогретую до 220 °С, и выпекать около 60—70 минут. Затем достать и перед подачей к столу остудить и нарезать на порционные куски.
Для теста: |
мука 370 г |
сахар 170 г |
масло сливочное 150 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
жир 1 ч. ложка |
Для начинки: |
яблоко кислое 800 г |
изюм 30 г |
орех лесной рубленный 30 г |
сахар 4 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
корица по вкусу |
Для украшения: |
миндаль (листочки) 100 г |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru