Пирог «Лебединая песня»

Пирог «Лебединая песня»

Просеять муку через сито и смешать с разрыхли­телем, сверху насылать сахар. Добавить хлопья мас­ла, яйцо и молоко, все быстро и тщательно разме­шать с помощью миксера до получения крошки. Затем руками аккуратно слепить гладкий шарик. Если тесто суховато, можно добавить в него немно­го холодной воды. Затем тесто плотно обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки помыть, очистить и разрезать на четвер­тинки, аккуратно удалить семена. Затем выдавить из лимона сок и сбрызнуть им яблоки, смешать яблоки с промытым изюмом, орехами, сахаром и корицей. Духовку нагреть до 180 °С, противень смазать жиром. 3/4 теста аккуратно раскатать толщиной 1 см на посыпанной мукой поверхности, выложить те­стом дно противня, слегка приподняв его края, равномерно распределить начинку поверх теста. Оставшееся тесто так же аккуратно раскатать в фор­ме круга диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть им начинку, края тща­тельно слепить. Посыпать верхнюю поверхность пирога миндальными листочками и сахарной пуд­рой, сверху разложить мелкие хлопья сливочного масла. Поставить пирог в духовку, разогретую до 220 °С, и выпекать около 60—70 минут. Затем достать и перед подачей к столу остудить и нарезать на пор­ционные куски.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 370 г
сахар 170 г
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
молоко 1 ст. ложка
жир 1 ч. ложка
Для начинки:
яблоко кислое 800 г
изюм 30 г
орех лесной рубленный 30 г
сахар 4 ст. ложки
лимон 1 шт.
корица по вкусу
Для украшения:
миндаль (листочки) 100 г
пудра сахарная 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru