Замесите тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В кастрюле смешайте теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца, сахар, соль. Подмешайте муку. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто в конце замеса. Вымешенное тесто поставьте в теплое место на 3—4 ч. Поднявшееся тесто обминайте.
Для начинки отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте. Отваренное филе мяса птицы мелко порежьте и смешайте с рисом. Яйца, отваренные вкрутую, мелко порубите и добавьте в рис.
Растопите сливочное масло и вылейте в начинку. Посолите.
Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и переложите в смазанную маслом или жиром форму. Из теста сделайте бортики для начинки. Положите ровным слоем начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте им первый пласт с начинкой.
В нескольких местах сделайте проколы, чтобы тесто не пузырилось при выпекании. Оставьте пирог в теплом месте для расстойки на 15—20 мин. Расстоявшийся пирог смажьте яйцом и выпекайте при температуре 220 °C в течение 25—30 мин.
мука 7 стаканов |
масло сливочное 200 г |
яйцо куриное 3 шт. |
молоко 1.5 стакана |
дрожжи 50 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Для начинки: |
мясо птицы 300 г |
рис 0.5 стакана |
яйцо куриное 4 шт. |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru