Пирог «Лесной царь»

Пирог «Лесной царь»

Замесите тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В кастрюле смешайте теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца, сахар, соль. Подмешайте муку. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто в конце замеса. Вымешенное тесто поставьте в теплое место на 3—4 ч. Поднявшееся тесто обминайте.

Для начинки отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте. Отваренное филе мяса птицы мелко порежьте и смешайте с рисом. Яйца, отваренные вкрутую, мелко порубите и добавьте в рис.

Растопите сливочное масло и вылейте в начинку. Посолите.

Готовое тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте и переложите в смазанную маслом или жиром форму. Из теста сделайте бортики для начинки. Положите ровным слоем начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте им первый пласт с начинкой.

В нескольких местах сделайте проколы, чтобы тесто не пузырилось при выпекании. Оставьте пирог в теплом месте для расстойки на 15—20 мин. Расстоявшийся пирог смажьте яйцом и выпекайте при температуре 220 °C в течение 25—30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 7 стаканов
масло сливочное 200 г
яйцо куриное 3 шт.
молоко 1.5 стакана
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
мясо птицы 300 г
рис 0.5 стакана
яйцо куриное 4 шт.
масло сливочное 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru