Пирог летний с яблоками

Пирог летний с яблоками

Замесите дрожжевое тесто опарным способом. Для этого возьмите теплое молоко, добавьте в него дрожжей и, после того как дрожжи растворятся, добавьте в молоко 2 стакана муки. Поставьте готовую опару в теплое место на 3 часа для брожения.

После того как опара постоит положенное время и начнет оседать, подготовьте все остальные продукты. Яйца разотрите с сахаром, солью, ванилином и добавьте полученную смесь в опару. Постепенно добавляйте в опару муку и замешивайте тесто в течение 5—8 минут. В конце замеса добавьте масло. Тесто должно быть однородным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
абрикос 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
молоко 0.5 стакана
сметана 2 ст. ложки
ванилин по вкусу
Для начинки:
яблоко 3 шт.
сахар 3 стакана
Для крема:
яйца 5 шт.
сахар 2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru