Замесите дрожжевое тесто опарным способом. Для этого возьмите теплое молоко, добавьте в него дрожжей и, после того как дрожжи растворятся, добавьте в молоко 2 стакана муки. Поставьте готовую опару в теплое место на 3 часа для брожения.
После того как опара постоит положенное время и начнет оседать, подготовьте все остальные продукты. Яйца разотрите с сахаром, солью, ванилином и добавьте полученную смесь в опару. Постепенно добавляйте в опару муку и замешивайте тесто в течение 5—8 минут. В конце замеса добавьте масло. Тесто должно быть однородным.
мука 4 стакана |
абрикос 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
яйца 3 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сметана 2 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
Для начинки: |
яблоко 3 шт. |
сахар 3 стакана |
Для крема: |
яйца 5 шт. |
сахар 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru