Сочетание творога с черникой - м-м-м!!!
Тесто: |
Мука - 400 г |
Масло сливочное - 200 г |
Сахар - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Сода гашеная - 0,5 ч. л. |
* |
Заливка: |
Творог - 200 г |
Сметана - 4 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Ванилин |
* |
Черника - ~300 г |
1. Ягоды разморозить.
Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится.
2. Вбить по одному яйца, добавляя сок лимона.
3. Помешивая, добавить муку с содой. Убрать в холодильник на 30 мин.
4. Смешать ингредиенты для заливки.
5. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортик.
6. Посыпать тесто толченым печеньем, выложить ягоды, посыпать сахаром. Сверху - творожная заливка.
7. Выпекать 40 мин. при 190 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru