Масло или маргарин слегка растопить. Добавить теплого молока, перемешать, добавить яйцо, массу вымесить. Муку соединить с дрожжами (если они сухие). Если свежие, то дрожжи перетираются сначала с сахаром и вводятся и общую массу. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и слишком мягким. Если тесто липнек к рукам, надо подсыпать еще немного муки. Оставить тесто на столе на 30 мин., Накрыть его чистой салфеткой или целлофановой пленкой. Подошедшее тесто разделить на две равные части. Раскатать на весь противень. Края смазать яйцом. Лимоны натереть на крупной терке. На первый пласт высыпать сахар, выложить тертый лимон. Раскатать второй пласт, уложить на первый, наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 25—30 мин при температуре 180 °С. Готовый пирог нарезать на ромбики, уложить на большое блюдо.
Тесто: |
молоко 0.75 стакана |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
соль на кончике ножа |
яйца 1 шт. |
дрожжи свежие 50 г |
или дрожжи сухие 11 г |
мука 3 стакана |
яйца для смазки 1 шт. |
Начинка: |
лимон 2 шт. |
сахар 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru