Пирог состоит из песочного коржа, а также из белкового и лимонного слоев.
Для коржа-основы: |
Мука - 150 г |
Крахмал кукурузный - 50 г |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное - 125 г |
Сахар - 2 ст. л. |
* |
Для верхнего слоя: |
Молоко сгущенное - 400 г |
Яйца (разделенные на желтки и белки) - 2 шт. |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Лимонный сок - 125 г |
Сахар - 50 г |
Миндальные лепестки - 75 г (0,5 стакана) |
Как приготовить лимонный пирог трехслойный:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную жаропрочную форму размером 28х18 см.
2. В миске смешать муку, крахмал и соль.
3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на минимальной скорости, ввести муку, перемешать до однородного состояния.
4. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 12-15 минут, до золотистого цвета.
5. Подготовить верхний слой. В большой миске соединить сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и цедру, хорошо перемешать. Вылить эту массу на выпеченный корж и снова поместить лимонный пирог в духовку на 8-10 минут.
6. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.
7. Яичные белки взбить до устойчивой пены. Постепенно ввести сахар, взбивать до образования устойчивых пиков. Лопаткой нанести эту белковую массу на выпеченный пирог, разровнять. Посыпать сверху миндальными лепестками. Поместить лимонный пирог в духовку на 20-25 минут, до готовности меренги.
8. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, а затем порезать лимонный пирог на порционные кусочки и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru