Пирог лимонный

Пирог лимонный

Яйца растереть со сгущенным молоком (3/4 банки). Добавить погашенную уксусом соду и просеянную муку, приготовить тесто (такой густоты, как на оладьи). Нагретую форму или глубокую сковороду смазать маслом и выстлать промасленной бумагой. Вылить на нее тесто. Выпекать 25 – 30 минут при температуре 160 – 180° C. Пирог вынуть и освободить от бумаги.

Для приготовления крема слегка размягченное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Остывший пирог разрезать по горизонтали на два пласта. Нижний пласт смазать кремом и посыпать измельченным на терке лимоном (вместе с цедрой), смешанным с сахаром и толчеными орехами. Положить верхний пласт пирога, смазать его кремом и посыпать орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 160 г
молоко сгущенное 380 г
яйца 2 шт.
сода 6 г
уксус 3 мл
Для крема:
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное 125 г
лимон 1 шт.
орех грецкий 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru