Яйца растереть со сгущенным молоком (3/4 банки). Добавить погашенную уксусом соду и просеянную муку, приготовить тесто (такой густоты, как на оладьи). Нагретую форму или глубокую сковороду смазать маслом и выстлать промасленной бумагой. Вылить на нее тесто. Выпекать 25 – 30 минут при температуре 160 – 180° C. Пирог вынуть и освободить от бумаги.
Для приготовления крема слегка размягченное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Остывший пирог разрезать по горизонтали на два пласта. Нижний пласт смазать кремом и посыпать измельченным на терке лимоном (вместе с цедрой), смешанным с сахаром и толчеными орехами. Положить верхний пласт пирога, смазать его кремом и посыпать орехами.
мука 160 г |
молоко сгущенное 380 г |
яйца 2 шт. |
сода 6 г |
уксус 3 мл |
Для крема: |
масло сливочное 100 г |
молоко сгущенное 125 г |
лимон 1 шт. |
орех грецкий 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru