Разведите дрожжи в молоке. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с разведенными дрожжами. Добавьте муку и размягченный маргарин.
Получившееся тесто оставьте для расстойки на 1—1 1/2 ч. От готового теста отделите небольшой кусок для украшения пирога. Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте бортики для начинки. Лимон очистите от кожуры, натрите на терке или прокрутите на мясорубке. Прокрученный лимон разотрите с сахаром. Лимонную начинку выложите на слой теста. Края теста заверните. Из оставшегося теста скатайте жгутики и выложите их сеткой на начинке. Концы жгутиков закрепите по бокам. Тесто смажьте яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180— 200 °C в течение 20—25 мин.
дрожжи 50 г |
сахар 2 ст. ложки |
яйцо куриное 2 шт. |
маргарин 200 г |
молоко 0.5 стакана |
мука 2.5 стакана |
соль на кончике ножа |
яйцо куриное для смазки 1 шт. |
Для начинки: |
лимон 1 шт. |
сахар 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru