Сливочное масло взбить до образования устойчивой пены, добавляя попеременно сахарный песок и яйца. Размешивать до тех пор. Пока сахарный песок не растворится. Масса должна оставаться пенистой. Добавить в тесто ром, затем смешанные между собой муку и крахмал и также хорошо размешать. Положить тесто в смазанную жиром форму и выпекать в нагретой заранее духовке. Пирог немного охладить, но не вынимать из формы и сделать вязальной спицей густую сеть отверстий неподалеку друг от друга. Смешать лимонный сок со 100 г сахарной пудры и полить этой смесью пирог. Оставить пирог в форме охлаждаться, затем вынуть из формы и посыпать остатками сахарной пудры.
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
сахар 250 г |
яйца 5 шт. |
ром 3 ст. ложки |
мука 125 г |
крахмал 125 г |
сок лимона 0.125 л |
пудра сахарная 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru