Пирог лимонный

Пирог лимонный

Сливочное масло взбить до образования устойчивой пены, добавляя попеременно сахарный песок и яйца. Размешивать до тех пор. Пока сахарный песок не растворится. Масса должна оставаться пенистой. Добавить в тесто ром, затем смешанные между собой муку и крахмал и также хорошо размешать. Положить тесто в смазанную жиром форму и выпекать в нагретой заранее духовке. Пирог немного охладить, но не вынимать из формы и сделать вязальной спицей густую сеть отверстий неподалеку друг от друга. Смешать лимонный сок со 100 г сахарной пудры и полить этой смесью пирог. Оставить пирог в форме охлаждаться, затем вынуть из формы и посыпать остатками сахарной пудры.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сахар 250 г
яйца 5 шт.
ром 3 ст. ложки
мука 125 г
крахмал 125 г
сок лимона 0.125 л
пудра сахарная 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru