Пирог «Лотарингия»

Пирог «Лотарингия»

1 час 4

Пирог с беконом из Лотарингии хорош с сухим белым вином. Знаменитый рецепт.

Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто, раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и уложить в форму, приподняв края теста на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам. Дно пласта многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в холодном месте около 45 минут.

Тем временем бекон отделить от хрящей и шкурки и нарезать его мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем бекон на средней огне, пока кусочки сала не станут хрустящими. Снять обжаренный бекон шумовкой со сковороды и дать ему остыть. (Жир, образовавшийся в сковороде, использовать при приготовлении других блюд.) Ветчину нарезать тонкими полосками.

Для приготовления заливки сыр натереть на крупной терке. Шнитт-лук вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вместе со сливками в миске. Добавить мускатный орех, перец и соль. Духовку разогреть до 200 градусов. Ветчину, бекон, сыр и шнитт-лук смешать с яичной массой. Начинку выложить на тесто. Поверхность разровнять.

Выпекать пирог в середине духовки около 40 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Готовый пирог оставить примерно на 10 минут в отключенной духовке, затем вынуть и разрезать на куски.

Поделиться:

Ингредиенты

Для рассыпчатого теста:
мука 200 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
молоко 5 ст. ложек
масло сливочное охлажденное 80 г
Для начинки:
бекон 150 г
масло сливочное 2 ст. ложки
ветчина вареная 150 г
Для заливки:
сыр груйер 150 г
шнитт-лук 1 пучок
сливки 200 г
яйца 4 шт.
орех мускатный свеженатертый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru