Пирог с беконом из Лотарингии хорош с сухим белым вином. Знаменитый рецепт.
Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто, раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и уложить в форму, приподняв края теста на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам. Дно пласта многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в холодном месте около 45 минут.
Тем временем бекон отделить от хрящей и шкурки и нарезать его мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем бекон на средней огне, пока кусочки сала не станут хрустящими. Снять обжаренный бекон шумовкой со сковороды и дать ему остыть. (Жир, образовавшийся в сковороде, использовать при приготовлении других блюд.) Ветчину нарезать тонкими полосками.
Для приготовления заливки сыр натереть на крупной терке. Шнитт-лук вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйцо слегка взбить вместе со сливками в миске. Добавить мускатный орех, перец и соль. Духовку разогреть до 200 градусов. Ветчину, бекон, сыр и шнитт-лук смешать с яичной массой. Начинку выложить на тесто. Поверхность разровнять.
Выпекать пирог в середине духовки около 40 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Готовый пирог оставить примерно на 10 минут в отключенной духовке, затем вынуть и разрезать на куски.
Для рассыпчатого теста: |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 щепотка |
молоко 5 ст. ложек |
масло сливочное охлажденное 80 г |
Для начинки: |
бекон 150 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
ветчина вареная 150 г |
Для заливки: |
сыр груйер 150 г |
шнитт-лук 1 пучок |
сливки 200 г |
яйца 4 шт. |
орех мускатный свеженатертый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru