Муку перемешать с порошком для печенья и на кухонной доске вымесить тесто, добавив к муке сахар, яйца, смалец, тертый шоколад и ванильный сахар. Молока надо взять столько, чтобы получить тесто ниже средней консистенции.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, уложить в него половину теста пластом, поверхность пласта обильно смазать любым фруктовым повидлом и покрыть второй половиной теста. Верх изделия густо смазать яичным желтком и посыпать молотым лесным орехом. Выпекать в горячей печи при высокой температуре.
Горячий пирог посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратами.
сахар 200 г |
молоко по вкусу |
мука 500 г |
яйца 2 шт. |
шоколад 3 кусочка |
сахар ванильный 0.5 пачки |
порошок для печенья 1 пачка |
повидло фруктовое по вкусу |
орех лесной по вкусу |
смалец 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru