Пирог просто прелесть, подойдет на любой праздничный стол. А малина делает пирог вкусным и полезным.
Мука - 2стакана |
Сливочное масло(или маргарин) - 150гр |
Сахар - 3/4стакана |
Яйца - 2шт |
Лимон - 1шт |
Малина - 300гр |
Джем(или варенье)малиновый - 1/2стакана |
Масло(маргарин) охладить, нарезать кусочками. Лимон вымыть, снять мелкой теркой цедру. Малину перебрать, очистить, промыть и разложить, чтобы обсохла.
Муку и сахар песок перемешать в эмалированной посуде. Добавить масло(или маргарин), яйца, лимонную цедру и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте 30-50 мин.
Готовое тесто раскатать в пласт диаметром немногим больше диаметра гофрированной формы для выпечки. Наложить тесто на форму, вдавить, плотно прижимая пальцами ко дну и стенкам формы.После чего края подравнять.
Разогреть духовку до 240-260С, поместить форму в духовку на 12-15 минут. Готовый пирог вынуть из формы на разделочную доску.
Когда пирог остынет на доске, смазать донышко малиновым джемом или густым вареньем, сверху выложить малину.
Сверху ягоды можно сбрызнуть сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru