Вскипятите в кастрюле 1 л воды, опустите в нее каштаны и варите 5 минут. Выньте, снимите с них кожуру и пленку. В другой кастрюле вскипятите молоко, положите очищенные каштаны и варите на среднем огне 30 минут. Переложите в миску и оставьте остывать. Насыпьте муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Перемесите ингредиенты, формуя крошки, добавьте сахар, холодное молоко, яйцо и щепотку соли. Быстро замесите тесто кончиками пальцев, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане. Вымойте и обсушите листья, промажьте их шоколадом, выложите на пекарскую бумагу и дайте шоколаду застыть. Насыпьте сахар в кастрюльку, добавьте 1 ч. л. воды и варите на слабом огне. Влейте сливки, перемешайте венчиком ( снимите кастрюльку с огня и перемешивайте еще полминуты. Залейте смесью каштаны, добавьте оставшийся растопленный шоколад, кленовый сироп, сливочное масло, яйцо и измельченные орехи. Перемешивайте до кремообразного состояния, а затем накройте миску и поставьте в холодильник. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выстелите тестом, проткнув его зубчиками вилки, и выложите смесь из каштанов и шоколада. Перемесите обрезки теста, колесиком вырежьте множество полосок и выложите их в виде сетки на поверхности пирога. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им пирог. Выпекайте 25 минут, затем уменьшите температуру духовки на 20°С и выпекайте еще 30 минут. Оставьте пирог остывать на решетке для тортов. Отделите листья от шоколада и выложите украшение на пирог. Посыпьте какао и подавайте.
мука 400 г |
масло сливочное 200 г |
сахар 150 г |
молоко 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения: |
каштан 500 г |
молоко 250 мл |
шоколад горький 200 г |
листья дуба 5 шт. |
сахар 200 г |
сливки 100 мл |
сироп кленовый 100 г |
масло сливочное 30 г |
яйца 2 шт. |
ядра грецких орехов 100 г |
какао 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru