Пирог "Любимая Зеброчка"

1 час (подг. 15 минут)

Красивое оформление этого пирога получается, да и пирог вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки
Сахар - 250 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 250 г
Какао - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки (гашенная 0,5 ч.ложки уксуса)

Фото рецепт

Яйца взбить с половиной сахара. Оставшийся сахар взбить с размягченным сливочным маслом.
Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Форму смазать маргарином и посыпать мукой.
Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить две столовые ложки какао и перемешать.


В центр формы выложить две столовые ложки теста с какао, затем в середину аккуратно выложить две столовые ложки светлого теста. Так чередовать, пока не закончится все тесто.
Рисунок делается ножом - проводим полоски от края формы к середине.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru